18 августа 2017, пятница

Украина отправит на Кубу пятый региональный Ан-158

комментировать
Завод Антонов завершил постройку очередного серийного регионального реактивного пассажирского самолета
Фото: antonov.com

Завод Антонов завершил постройку очередного серийного регионального реактивного пассажирского самолета

Киевское Госпредприятие Антонов готовится до конца месяца передать кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion новый региональный реактивный пассажирский самолет Ан-158, который станет пятым в составе парка авиаперевозчика.

"Завод Антонов завершил постройку очередного серийного регионального реактивного пассажирского самолета Ан-158 (бортовой номер СU-T1715) в компоновке на 97 мест. В настоящее время самолет проходит программу летных заводских испытаний. Передать его эксплуатанту, кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion, планируется до конца месяца", - сообщили на госпредприятии.

По состоянию на 1 июля суммарный налет собранных в Киеве и переданных ранее авиакомпании четырех Ан-158 составил более 3 тыс. 800 часов. Самолеты выполнили более 2 тыс. 200 коммерческих полетов по региональным маршрутам стран Карибского бассейна. Планируется открытие рейсов в Канаду, Колумбию и Мексику.

16 июля появилась информация, что  РФ и Куба достигли договоренности по возвращению в пользование России радиоэлектронного разведывательного центра в Лурдесе, который находится всего в 250 км от побережья США. Однако в четверг президент РФ Владимир Путин опроверг эту информацию.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: