10 декабря 2016, суббота

Украина отказалась от введения военного положения - СНБО

комментировать
Украина отказалась от введения военного положения - СНБО
Фото: Пресс-служба АП

СНБО посчитало введение в настоящее время военного положения в Украине из-за ситуации на востоке государства нецелесообразным.

К такому выводу на экстренном заседании в четверг, 28 августа, пришел Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщает РИА Новости, ссылаясь на спикера СНБО Андрея Лысенко.

"Этот вопрос поднимался на заседании, но участники пришли к выводу, что введение военного положения является нецелесообразным", - сказал он.

В то же время, заместитель секретаря совета Михаил Коваль утверждает, что СНБО принял ряд мер по повышению обороноспособности и независимости страны.

Кроме того, на экстренном заседании было решено возобновить уже этой осенью призыв на срочную службу в вооруженные силы Украины. По словам Коваля, призывники не будут привлекаться к выполнению боевых заданий в зоне силовой операции.

Также замсекретаря СНБО отметил, что Украина рассчитывает на помощь США, в частности, путем предоставления специального статуса основного союзника Соединенных Штатов Америки вне НАТО.

Кроме того, СНБО поручил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину немедленно обратиться к государствам, подписавшим Будапештский меморандум 1994 года, относительно проведения консультаций по ситуации на востоке Украины.

"Также Украина обращается за помощью к Совету Безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государствам-стратегическим партнерам Украины", - сказал Коваль.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: