28 июля 2017, пятница

НАТО: Украина отказалась от внеблоковости

комментировать
В НАТО уверены, что Украина станет членом Альянса

В НАТО уверены, что Украина станет членом Альянса

Во время заседания Украина-НАТО украинское правительство заявило представителям альянса, что Киев отказывается от политики внеблоковости.

Об этом заявлении украинских представителей сообщил генсек Альянса Йенс Столтенберг, передает из Брюсселя корреспондент Европейской правды.

"Ранее Украина официально придерживалась позиции о своей внеблоковости. Сейчас правительство объявило, что Украина лишается этого статуса, и это решение мы также уважаем. И если Украина подаст заявку на вступление в НАТО, эта заявка будет рассмотрена", - заявил Столтенберг.
В МИД Украины подтвердили это заявление.

Генсек НАТО подчеркнул, что альянс считает действующим решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года о евроатлантических перспективах Украины.

"Мы до сих пор придерживаемся мнения, что Украина станет членом НАТО", - заявил генсек.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Кремль не может влиять на выбор Украины по поводу вступления в НАТО. Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит оснований для военной поддержки Украины.

Как сообщалось, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принимает участие в заседании Комиссии Украина-НАТО с помощью видео конференции в Skype.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: