8 декабря 2016, четверг

Украина отделится от Приднестровья рвом длиной в 450 километров

комментировать
Украинские пограничники решили усилить безопасность на Южных рубежах
Фото Госпогранслужбы

Украинские пограничники решили усилить безопасность на Южных рубежах

Для блокирования движения тяжелой военной техники и перемещения контрабандных грузов на приднестровском участке украинско-молдавской границы начаты работы по инженерному усилению.

В частности, как сообщает Укринформ, на 450-километровом рубеже выроют ров шириной 3,5 метра и глубиной от 2-3 метров.

Представитель пресс-службы Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Александр Яковенко сообщил, что первые пять километров котлована на участке Белгород-Днестровского пограничного отряда границы уже вырыты.

"Инженерные работы ведутся с привлечением специализированной техники ГСЧС, которая работает круглосуточно, продвигаясь еженедельно в среднем на 2,5 километра", - отметил он.



По словам Яковенко, технику обеспечивают дизтопливом из резервов Государственной пограничной службы, а также на средства, которые собирают волонтеры, развернувшие в социальной сети кампанию в поддержку усиления охраны границы.

Протяженность госграницы Украины с Республикой Молдова - 1018 километров, в том числе более чем 450-километровый рубеж отделяет Украину от самопровозглашенного Приднестровья, в котором под видом миротворцев находятся российские войска.

Ранее заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан передал в администрацию президента Украины инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: