8 декабря 2016, четверг

Украина потребовала от немецкой разведки доказательств фальсификации снимков MH17

комментировать
Украина потребовала от немецкой разведки доказательств фальсификации снимков MH17

Украина намерена обратиться к немецкой разведке с требованием предоставить доказательства фальсификаций Киевом снимков, которые якобы свидетельствуют о захвате боевиками Буков на одной из украинских военчастей.

Об этом журналистам DW заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, украинскую сторону возмутили выводы Федеральной разведывательной службы Германии (BND) о том, что боевики сбили малайзийский Боинг ракетой из противовоздушной установки Бук, которую якобы ранее захватили на одной из украинских военных баз.

"Мы четко заявили, что все наши ракетные комплексы вместе с персоналом не находились в зоне трагедии. Заявления о, том что боевики захватили украинские ракетные комплексы, не соответствуют действительности, поскольку все эти комплексы у нас в наличии и были заблаговременно передислоцированы. Нам странно слышать выводы, что боевики использовали украинские ракеты", - сказал представитель МИД.

Как заявил представитель МИД, Украина будет делать запросы "по линии спецслужб, поскольку они имеют непосредственные контакты со своими иностранными партнерами".

Ранее выводы немецкой разведки об использовании террористами БУК М1 из украинской военной части оспорило Министерство обороны Украины.

"В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника", - говорится в сообщении Минобороны. 

На днях немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на президента Федеральной разведывательной службы Герхарда Шиндлера сообщило, что украинские снимки, которые должны служить доказательствами причастности террористов к падению самолета в Донбассе, сфальсифицированы. В то же время, исполнителями запуска ракеты, по данным издания, были пророссийские сепаратисты".

Боинг 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: