11 декабря 2016, воскресенье

Украина обратится в Гаагский трибунал из-за признания Путина о захвате Крыма

комментировать
Яценюк поручил Минюсту обратиться в Гаагский трибунал в связи с признаниями Путина по Крыму

Яценюк поручил Минюсту обратиться в Гаагский трибунал в связи с признаниями Путина по Крыму

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции направить в Гаагский трибунал трейлер фильма Крым - путь на Родину, в котором президент РФ Владимир Путин признает, что сепаратистский переворот и псевдореферендум в Крыму были спланированы Кремлем.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров в среду, передает Интерфакс-Украина.

Я прошу Минюст направить этот трейлер в Гаагский трибунал. Важно, чтобы весь фильм, который появится, также был отправлен в Гаагский трибунал - этим фильмом должны заинтересоваться международные прокуроры и следователи. Он дает ответ на вопрос, кто давал указания по захвату украинской территории в Крыму и нарушению международного права, и кто за это несет ответственность", - сказал премьер.

"А мы свой фильм будем снимать: "Крым - преступление и наказание", - добавил Яценюк.

8 марта рупор российской пропаганды телеканал Россия-1 показал фрагмент фильма Крым. Путь на Родину, в котором российский лидер Владимир Путин признается, что сепаратистский переворот и псевдореферендум в Крыму были спланированы Кремлем. При этом в марте 2014 года президент РФ отрицал какую-либо причастность к аннексии украинского Крыма. 

Данный фильм вызвал резкую критику со стороны США. Так, представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что лента является свидетельством лживого подхода Москвы к событиям в Крыму и на востоке Украины.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: