26 февраля 2017, воскресенье

Украина обратилась к ЕС, НАТО и ОБСЕ в связи с эскалацией ситуации в Донбассе

комментировать
Российская сторона и представители
Фото: Markian Lubkivskiy via Facebook

Российская сторона и представители "ДНР" и "ЛНР" не соблюдают достигнутые 12 февраля в Минске договоренности

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил, что Украина обращается к странам-участникам прошедших в Минске переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе в связи с эскалацией ситуации со стороны незаконных вооруженных формирований.

"В связи с этим мы обращаемся к странам-участникам переговоров в Минске: Германии, Франции, Российской Федерации, а также странам ЕС и странам НАТО, которые фактически предоставили мандат этим представителям, которые вели переговоры, достигали четкой дорожной карты на мирный процесс, которые сегодня также понимают, что эскалация угрожает не только территориальной целостности и суверенитету Украины, а и безопасности в Европе, по сути в центре Европы, и угрожает безопасности в мире", - заявил он на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Также, по его словам, Украина обращается к странам-участникам ОБСЕ с требованием выразить решительный протест в связи с блокированием работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и призываем предпринять все возможные меры для решения этой ситуации.

При этом, по его словам, российская сторона и представители "ДНР" и "ЛНР" не соблюдают достигнутые 12 февраля в Минске договоренности.

"Несмотря на все ожидания по поводу ответственной позиции всех сторон, которые приняли 12 февраля декларацию по реализации комплекса мер, включая Россию (а подписантами были также так называемые ДНР и ЛНР), к сожалению и РФ, и так называемые ЛНР, ДНР договоренности не выполняют", - заявил он.

Кроме того, Чалый заявил, что боевики хотят окружить Дебальцево Донецкой области, чтобы разрушить возможности для реализации Минских договоренностей.

Ранее корреспондент НВ Анастасия Береза передала из района дебальцевского плацдарма, что Дебальцево в окружении, зайти в город или выйти оттуда без потерь невозможно.

Это происходит на фоне неполной информации официальных источников, которые не говорят о проблемах на Дебальцевском плацдарме, ограничиваясь сообщениями о том, что ситуация постоянно меняется и распространение сообщений об окружении - кремлевский миф, призванный дестабилизировать силы АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: