7 декабря 2016, среда

Украина не выдаст Яроша - глава Укрбюро Интерпола

комментировать
Ярош находится под защитой государства Украина
Скриншот сайта

Ярош находится под защитой государства Украина

Руководитель Рабочего аппарата бюро Интерпола в Украине Василий Неволя заявил, что лидер Правого сектора Дмитрий Ярош, который объявлен Интерполом в розыск, не подлежит выдаче по запросу России.

"Ярош не может быть ни выдан, ни арестован на основании запроса иностранного государства, поскольку находится под защитой государства Украина", - заявил Неволя.

Он объяснил, что осуществления любых действий относительно гражданина Украины запрещают Конституция и национальные законы.

"Мы лишь можем принять этот факт (объявление Интерполом украинского политика в розыск) к сведению", - сказал руководитель Укрбюро этой организации.

В то же время он процитировал полученный из Генерального секретариата Интерпола в Лионе документ, в котором, в частности, идет речь, что Ярош "обратился через социальные сети Интернет с призывом к лидеру международной террористической организации "Кавказский эмират" Доку Умарову и призвал его (Умарова) активизировать его экстремистскую и террористическую деятельность на территории РФ. Видео было распространено для широких кругов общественности через общедоступную социальную сеть Вконтакте".

Представители движения опровергли эту информацию. Пресс-секретарь Правого сектора Артем Скоропадский заявил, что обращение к боевику появилось после взлома аккаунта одного из администраторов группы. Скоропадский от имени Правого сектора призвал "не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать", добавив, что движение готово отвечать оккупационным войскам Российской Федерации.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/25/07/2014/939051.shtml



Неволя напомнил, что Россия обвиняет Яроша в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации. 

Яроша разыскивают российские судебные органы для отбывания наказания

Обвинение в призывах к террористической деятельности российское следствие предъявило Ярошу в марте этого года, после того как на странице Правого сектора в соцсети ВКонтакте появилось якобы обращение Яроша к Доку Умарову с призывом активизировать борьбу.  

В свою очередь, Правый сектор информацию о подобном обращении опроверг. По словам пресс-секретаря Правого сектора Артема Скоропадского, скандальный текст появился на страничке Правого сектора после взлома аккаунта одного из администраторов группы. 

В анкете, размещенной на сайте в базе разыскиваемых лиц, сообщается, что Ярош подозревается в публичном подстрекательстве к террористической и экстремистской деятельности посредством средств массовой информации.


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: