26 июля 2017, среда

Украина не выдаст России руфера Мустанга, раскрасившего шпиль московской высотки - Геращенко

Украина не выдаст России знаменитого руфера Павла Ушевца, известного как Мустанг, объявленного ранее в межгосударственный розыск в рамках СНГ
Об этом советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook.  "Наша Конституция - ст. 25 прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Также кстати, как и Конституция России. Мы должны были бы выдать России Павла, если бы он не был гражданином Украины, и то в случае, если бы наш украинский суд,
комментировать
Руферу заочно предъявлено обвинение в хулиганстве
Фото: Григорий Мустанг/facebook.com

Руферу заочно предъявлено обвинение в хулиганстве

Украина не выдаст России знаменитого руфера Павла Ушевца, известного как Мустанг, объявленного ранее в межгосударственный розыск в рамках СНГ.

Об этом советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил на своей странице в Facebook. 

"Наша Конституция - ст. 25 прямо запрещает выдавать для суда граждан Украины. Также кстати, как и Конституция России. Мы должны были бы выдать России Павла, если бы он не был гражданином Украины, и то в случае, если бы наш украинский суд, проверив документы из России, посчитал нужным это сделать", - пишет Геращенко.

Он также опроверг информацию российских СМИ, о том, что Россия объявила Ушевца в международный розыск. 

"Мустанг объявлен ими пока что не в международный розыск по линии Interpola, а в межгосударственный - только в рамках СНГ", - уточнил Геращенко.



Кроме того, по словам советника министра МВД, руфер Мустанг готовится сменить фамилию и имя. 

"Павел Ушевец собрался сменить фамилию и имя, да так, чтоб они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения", - рассказал Геращенко, не уточнив однако, на какое именно. 

20 августа ранним утром неизвестные вывесили на шпиле сталинской "высотки" на Котельнической набережной украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания.

Известный украинский руфер Mustang Wanted опубликовал заявление о том, что именно он перекрасил звезду на сталинке на Котельнической набережной, а четверо обвиняемых "самым справедливым в мире" судом в РФ в хулиганстве невиновны.

Таганский суд Москвы 21 августа взял под домашний арест четырех обвиняемых в покраске звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной.

Позже,Мустанг взявший на себя ответственность за покраску звезды на высотке на Котельнической набережной в Москве в цвета украинского флага, передает деньги, полученные от телеканала LifeNews за видео с высотки, на нужды батальона Донбасс.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: