23 июня 2017, пятница

Украина не приступала к оформлению гуманитарного груза Путина

комментировать
Около 16 грузовиков конвоя, по данным журналистов, находятся на пункте пропуска Донецк

Около 16 грузовиков конвоя, по данным журналистов, находятся на пункте пропуска Донецк

По состоянию на вечер 20 августа украинские пограничные и таможенные службы не проводили процедур по оформлению российского гуманитарного груза.

Об этом сегодня сообщил спикер Министерства иностранных дел.

"Украинская сторона незамедлительно начнет соответствующую работу, как только получит окончательное подтверждение от Международного комитета Красного Креста о готовности доставить груз к месту назначения», - заявили во внешнеполитическом ведомстве.

 В МИД также подчеркнули, что МККК, который взял на себя ответственность за все логистические аспекты, в том числе маршрут транспортировки, хранение и распределение помощи на территории Украины, должен получить все гарантии безопасности для персонала и груза.

«Такие гарантии Красному Кресту должны предоставить, прежде всего, контролируемые российской стороной террористические группировки и сама Российская Федерация", - говорится в комментарии.

При этом, как отметили в МИД, в Украине выступают за синхронизацию Красным Крестом всех поставок помощи для гражданского населения Луганщины, включая те, которые предоставляются украинской стороной во взаимодействии с другими государствами и международными организациями.

В свою очередь, Госпогранслужба Украины заявляет, что украинская сторона еще не приступила к оформлению гуманитарного груза в российском пункте пропуска Донецк из-за отсутствия документов.

Ранее несколько западных журналистов, находящихся на месте событий, сообщили о том, что первые грузовики российского "гуманитарного конвоя" начали проходить приграничный пункт в российском Донецке.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: