4 декабря 2016, воскресенье

Украина не получила адекватного ответа на предложение провести переговоры по Донбассу - Порошенко

комментировать
Президент Украины также заверил канцлера Германии в готовности к двухстороннему прекращению огня

Президент Украины также заверил канцлера Германии в готовности к двухстороннему прекращению огня

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Ангелой Меркель заявил, что украинская сторона не получила адекватного ответа на попытку провести консультацию контактной группы.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Президент Украины проинформировал, что несмотря на все усилия украинской стороны, так не нашли адекватного ответа попытки провести консультацию контактной группы по мирному урегулированию ни путем встречи, ни даже в формате видео-конференции", - отметил Порошенко.

Президент Украины также заверил канцлера Германии в готовности к двухстороннему прекращению огня, но при этом должен быть обеспечен режим мониторинга и верификации двухстороннего прекращения огня контроля за границей для прекращения поставок оружия и боевиков с российской стороны, немедленное освобождение всех заложников и начало политических переговоров.

"Президент Петр Порошенко отметил, что есть вопиющие случаи нарушения международного права. В качестве примера он привел похищение боевиками Луганской области пилота Вооруженных сил Украины Надежды Савченко и нелегальный ее перевод для удержания в тюрьме российского города Воронеж", - идется в сообщении пресс-службы.

10 июля глава немецкого правительства Ангела Меркель и французский Франсуа Олланд снова обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой повлиять на сепаратистов для возобновления переговоров с Киевом

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: