6 декабря 2016, вторник

Украина не планирует отвоевывать Донбасс - Климкин

комментировать
По словам главы МИД Украины, власть ищет политическое решение

По словам главы МИД Украины, власть ищет политическое решение

Правительство Украины не собирается отвоевывать подконтрольные пророссийским террористам территории на востоке страны, а будет искать политическое решение.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкой газете Rheinische Post, сообщает УНИАН.

"Такая военная операция коснулась бы также и гражданского населения, наших украинских сограждан", - сказал глава МИД Украины.

Он подчеркнул, что правительство Украины намерено и далее придерживаться режима прекращения огня и продолжать поиск политических решений в конфликте. В случае если поддерживаемые Россией сепаратисты снова начнут атаковать позиции украинской армии, она даст им достойный отпор, так как за последнее время ее боеспособность существенно возросла, сказал Климкин.

"Сегодня в ее рядах тысячи солдат, которые могут сражаться и уже доказали это", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства. Он также дал понять, что Украине в ближайшее время снова понадобится дальнейшая финансовая помощь Запада.

В четверг Климкин в эфире Bloomberg заявил, что Украина готова к атаке террористов.

Ранее в СНБО назвали главные направления возможных атак пророссийских боевиков.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: