7 декабря 2016, среда

Украина не может получить информацию о раненых украинских военных, которые находятся на территории РФ

комментировать
Возвращение военных в Украину затруднено

Возвращение военных в Украину затруднено

Россия перестала предоставлять украинскому консульству в Ростове-на-Дону информацию об украинских военнослужащих, находящихся на лечении в медицинских учреждениях в Ростовской области.



Раньше российская сторона более конструктивно к этому относилась, но теперь информация напрочь является закрытой, сообщил генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко

"До сентября нас информировали о украинских военнослужащих, которые находились в больницах Ростовской области… Благодаря этому удалось возвратить около 30 раненых, а начиная с сентября никакой официальной информации из государственных структур о наявности раненых украинских военнослужащих в лечебных учреждениях Ростовской области в консульство не поступало", - сказал Москаленко в ходе программы Свобода слова на телеканале ICTV вечером в понедельник.

Генконсул также отметил, что консульство не раз обращалось за такой информацией к госструктурам, поскольку достоверно знает, что украинские военнослужащие находятся в лечебных учреждениях Ростовской области.

21 сентября Кабмин одобрил выделение 235 млн грн из денег, предоставленных Евросоюзом, на оснащение и усиление государственной границы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: