11 декабря 2016, воскресенье

В Украине не могут самостоятельно определить точные причины гибели людей в Одессе - отчет комиссии

комментировать
В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек

Объективные причины гибели людей во время трагических событий в Одессе 2 мая получить невозможно из-за отсутствия современного оборудования у местных экспертов.

Об этом идется в опубликованном на сайте ВР отчете членов временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов гибели граждан в Одессе, Мариуполе, а также других городах Донецкой и Луганской областей.

Как отмечается в отчете, в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы было доставлено 48 трупов - 7 женщин и 41 мужчина. Было сделано 48 судебно-медицинских экспертиз, установлены следующие причины гибели: 9 отравились окисью углерода (угарный газ), 13 - продуктами горения, 12 - в результате ожогов дыхательных путей и ожогов тела, 8 - получили смертельные ранения в результате падения с высоты, 6 - погибли от смертельных огнестрельных ранений.

"Наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь при помощи международных экспертов", - говорится в отчете.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: