9 декабря 2016, пятница

Украина не может гарантировать безопасность для российского гуманитарного груза на подконтрольной боевикам территории – МИД

комментировать
 Маршрут российского гуманитарного конвоя проложен через территорию боевиков

 Маршрут российского гуманитарного конвоя проложен через территорию боевиков

Украина готова предоставить гарантии безопасности для российского конвоя с гуманитарной помощь на территории, которая подконтрольна силам АТО, однако маршрут колонны проложен по территории боевиков.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

"Как мы уже отмечали ранее, вся ответственность за безопасность прохождения этого груза по территории, которую контролируют террористы, лежит на самих боевиках и России, которая их контролирует. Со своей стороны, Украина неоднократно подтверждала готовность предоставлять и предоставила такие гарантии безопасности на той территории, которая контролируется силами АТО", - сообщил Перебийнис.

Представитель МИД подчеркнул, что выбранный маршрут проходит в зоне, где нет украинских вооруженных сил и силовиков, и которые могли бы гарантировать безопасность.

По словам Перебийниса, в вопросе безопасности на территории, контролируемой боевиками, речь идет о непосредственных договоренности МККК с РФ и с боевиками.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: