11 декабря 2016, воскресенье

Украина не контролирует свыше 100 км восточной границы

комментировать
Из района Изварино пограничники вышли после длительной блокады

Из района Изварино пограничники вышли после длительной блокады

Украинские пограничники не контролируют более 100 км государственной границы на востоке страны, в том числе в районе Изварино, откуда пришлось выйти после 21-дневной обороны.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин, информирует Интерфакс-Украина.

"Больше 100 км на государственной границе мы не можем контролировать, в том числе, в районе Изварино. Из района Изварино пограничники вышли после 21-дневной обороны, блокады, после того, как там 7 человек получили ранения, из которых два - крайне тяжелые и находятся в реанимационном отделении", - сказал он.

22 августа в Государственной пограничной службе Украины сообщили о пересечении украинской государственной границы 145-ю грузовиками с российской "гуманитарной помощью". В тот же день генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил вторжение российского гумконвоя в Украину и призвал российские власти воздержаться от дальнейших провокаций.

Президент РФ в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель сообщил, что ситуация с гуманитарным грузом объясняется недопустимостью затягивания доставки помощи населению Донбасса.

Подробно о ситуации с "гуманитарным конвоем" Путина можно ознакомиться в спецтеме НВ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: