30 апреля 2017, воскресенье

Украина не готова к контрактной армии - Полторак

комментировать
Украине пока необходима смешанная система

Украине пока необходима смешанная система

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинской армии пока рано переходить на полностью контрактную основу.



По словам Полторака, Украина на данный момент не располагает небходимым количеством средств, чтобы полностью платить и обеспечивать контрактную армию, - передает Укринформ.

"По поводу восстановления призыва, я считаю, что это необходимо. Пока нам нужна смешанная система комплектования армии. И военнослужащие срочной службы должны быть, и контрактники. Мы пока не настолько богаты, чтобы армия была полностью контрактной", - заявил Полторак.

Как известно, последний год стал самым сложным в новейшей истории Украины, однако он показал, что страну есть кому защитить - украинская армия буквально за месяцы поднялась из пепла и дала отпор российско-террористическим войскам на Востоке страны.

В день Вооруженных сил Украины, 5 декабря, НВ решило напомнить читателям о мощи украинского войска, которое изо дня в день становится все более организованным и готовым защитить свою землю от захватчиком и террористов.


army-rus-v

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: