7 декабря 2016, среда

Украина не будет финансировать территории, подконтрольные террористам - Луценко

комментировать
Социальные выплаты на территориях, которые контролирует боевики, не выплачиваются, - отметил Луценко

Социальные выплаты на территориях, которые контролирует боевики, не выплачиваются, - отметил Луценко

Советник президента Украины Юрий Луценко считает, что Украина должна показать, что стандарты жизни на освобожденных от боевиков территориях Донбасса намного лучше, нежели в оккупированной части.



Потому, отмечает он, никакой речи о предоставлении финансирования для территорий, которые заняты боевиками, не может быть и речи. По словам Луценко, Украина не сможет контролировать в данном случае надлежащее распределение средств, - передает Украинская правда.

"Надо отправлять гуманитарные конвои, это правда. Но финансировать их - это значит отдать деньги в руки террористам", - добавил Луценко, напомнив, что на оккупированных боевиками территориях соцвыплаты от государства невозможны.

Как известно, 16 сентября Верховная Рада 277 голосами за поддержала законопроект №5081 Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Также народные депутаты 287 голосами за поддержали законопроект №5082 О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Данные законы были предусмотрены договоренностями по итогам встречи в Минске 5 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: