25 июля 2017, вторник

Украина направила России ноту протеста в связи с учениями морской авиации РФ в Крыму

комментировать
Украина потребовала от России объяснений о начавшихся в Крыму учениях
Фото: wpristav.ru

Украина потребовала от России объяснений о начавшихся в Крыму учениях

Украина направила ноту протеста Российской Федерации в связи с проведением ею в оккупированном Крыму широкомасштабных учений морской авиации Черноморского флота РФ, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

По мнению МИД, такие действия России рассматриваются как продолжение вооруженной агрессии против Украины, а также являются нарушением Устава ООН, Соглашения между Украиной и РФ о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины, отметил Перебийнис.

Российские учения, как и заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова о праве на размещение ядерного оружия в аннексированном Крыму, являются нарушением государственного суверенитета и вызовом для мировой безопасности

"Мы требуем немедленных объяснений причин военной активности Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также прекращения международно-противоправных деяний", - заявили в МИД.

Напомним, накануне в СНБО сообщили, что в эти дни морская авиация ЧФ РФ проводит учебно-боевые полеты с пуском реактивных снарядов на полигоне Опук (Керченский полуостров, Автономная республика Крым). Для обеспечения полетов задействованы все аэродромы морской авиации, которые сейчас эксплуатируются Черноморским флотом РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: