7 декабря 2016, среда

Украина направила РФ ноту о нарушении минских договоренностей

комментировать
Украина направила РФ ноту о нарушении минских договоренностей

Официальный Киев предоставил Кремлю факты нарушения российскими военными и пропроссийскими боевиками минских договоернностей и режима прекращения огня на востоке Украины.

Об этом во вторник, 27 января, на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

По его словам, украинский МИД направил ноту еще 24 января.

Так, в документе выражен категорический протест в связи с продолжающими актами агрессии против Украины, продолжением действий, направленных на дальнейшую эскалацию ситуацию в Украине, а также поддержкой Россией боевиков.

"В частности, в ноте приведены многочисленные факты нарушений регулярными подразделениями Вооруженных сил РФ совместно с незаконными вооруженными формированиями достигнутых 5 и 19 сентября 2014 года в Минске договоренностей, а также объявленного с 9 декабря режима прекращения огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - сказал дипломат.

Как отмечается в документе, только с 20 по 24 января было зафиксировано более 400 случаев артиллерийско-минометных обстрелов сил АТО в целом.

Также в МИДе предоставили доказательства о концентрации и передвижении военной техники и личного состава ВС РФ на территории Донецкой и Луганской областей.

"Компетентными органами Украины в этот период зафиксировано передвижение с территорий России по направлению к госгранице Украины колонн техники российских Вооруженных сил, в частности на территории Ростовской области", - сказал Перебийнис.

Напомним, что в среду, 24 декабря, в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Встреча длилась около пяти часов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: