18 августа 2017, пятница

Украина начала переговоры с Евросоюзом о повышении пошлин на импорт

комментировать
От введения пошлин на европейские товары украинский бюджет может получить дополнительно 17,9 млрд гривен

От введения пошлин на европейские товары украинский бюджет может получить дополнительно 17,9 млрд гривен

Представители Украины и Европейской комиссии провели видеконференцию, в ходе которой начали согласование позиций по введению Киевом дополнительных импортных пошлин.

На анонсированных 5 января представительством Украины при ЕС консультациях обсуждали решение Верховной Рады ввести в 2015 году дополнительные импортные пошлины в размере от 5% до 10% на 100 товарных групп, сообщает Deutche Welle.

В свою очередь посол Украины Константин Елисеев сообщал, что в переговорах примут участие представители министерства финансов и министерства экономического развития, а с со стороны ЕС - руководитель группы поддержки Украины Питер Балаш и представители торгового блока Еврокомиссии.

Отмечается, что повышение пошлин позволит Украине получить бонус в виде 17,9 млрд гривен в бюджет 2015 года. Однако, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, сбор будет введен только после консультаций с ЕС и МВФ.

Напомним, в мае-июне 2014 года украинский экспорт в страны Евросоюза вырос на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря отмене пошлин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: