23 марта 2017, четверг

Украина может снабдить свою армию собственными истребителями и штурмовиками - генконструктор Антонова

комментировать
Антонов предлагает военным целый ряд самолетов различного назначения

Антонов предлагает военным целый ряд самолетов различного назначения

В Украине могут появиться собственные самолеты-истребители и штурмовики.

Президент-генеральный конструктор ГП Антонов Дмитрий Кива рассказал, что у предприятия есть все возможности для создания таких самолетов, передает ТСН.ua.

"Мы предлагали это (разработку истребителей и штурмовиков, - НВ) еще в 2006 году. Были официально поданы соответствующие предложения. Но в то время говорили, что это нам пока не нужно. Сегодня мы снова подготовили предложения по этому вопросу", - сообщил Кива.

Кроме того, генконструктор ГП Антонов добавил, что такие возможности есть не только у Антонова. А значит, самолеты будут создаваться с привлечением украинских предприятий: с украинскими двигателями, с украинским оборудованием, с украинским вооружением. По словам Кивы, украинские предприятия могут выпускать самолеты не хуже тех, которые можно купить, например, в Китае.

Также Дмитрий Кива сообщил, что Антонов сегодня предлагает военным целый ряд самолетов различного назначения: специальных, транспортных, санитарных, штабных, патрульных, в том числе с вооружением. Данные предложения сейчас рассматриваются военными.

Ранее военный эксперт Николай Сунгуровский заявил, что иностранные самолеты без подготовленных экипажей, которыми Украина не располагает, неэффективны.

Напомним, бывший заместитель министра обороны Украины Николай Поляков заявил, что Украина отказалась принять от Канады истребители F-18, аргументируя это их дорогой эксплуатацией и невозможностью быстро переучить пилотов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: