7 декабря 2016, среда

Украина может получить дополнительную военную помощь стран-членов НАТО - министр обороны Польши

комментировать
Министр также высказал мнение, что помощь стран-членов НАТО должна быть рассчитана на более длительную перспективу
Фото NATO.int

Министр также высказал мнение, что помощь стран-членов НАТО должна быть рассчитана на более длительную перспективу

Украина может получить дополнительную военную помощь стран-членов НАТО после запланированного на сентябрь саммита в Уэльсе.

Об этом сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк в эфире польского радио PIN, передает ЕвроПравда.

"Вижу все большую открытость, в частности, США. В апреле было принято решение президента Барака Обамы о том, что может быть поставлено не смертоносное вооружение, и мне кажется, что на сентябрьском саммите будут тоже определенные предложения в контексте Украины", - сказал он, отвечая на вопрос о поставках оружия для украинских военных.

Одновременно Томаш Семоняк положительно оценил украинскую армию, отметив, что, несмотря на прежние проблемы с коррупцией и недофинансированием, она имеет "неплохую технику".

Помогут оружием, но не примут в НАТО - что может дать Украине статус союзника Штатов

Министр также высказал мнение, что помощь стран-членов НАТО должна быть рассчитана на более длительную перспективу, чтобы "украинцы чувствовали, что принадлежат к семье западных армий".

Североатлантический альянс обнаружил свою неготовность к возможному нападению России, отметив, что ситуация в Украине должна стать тревожным сигналом. По мнению авторов доклада, шанс нападения России на члена Альянса все еще мал, но он имеет значение, поэтому его стоит принимать во внимание. Аналитики указывают, что тактика Москвы быстро меняется и включает в себя кибератаки, информационные войны, терроризм, а также участие российских военных без знаков отличия на востоке Украины. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: