3 декабря 2016, суббота

Украина купит у США современные антиминометные радары

комментировать
Эти устройства способны немедленно определять место, с которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем (на фото - Радар AN/TPQ-50 LCMR)
Фото: topwar.ru

Эти устройства способны немедленно определять место, с которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем (на фото - Радар AN/TPQ-50 LCMR)

Государственная компания Укринмаш подписала контракт с американской Defense Technology Inc на поставку современных антиминометных радаров AN/TPQ-49.

Антиминометные радары по заказу Министерства обороны Украины поставят уже в начале нового года, сообщили на сайте Укроборонпрома.

Как отметили в госконцерне, эти устройства способны немедленно определять место, с которого ведется огонь ракетных и артиллерийских систем.

Диапазон действия - от 50 метров до десяти километров. Точность определения координат противника - до 75 метров на расстоянии 5 километров.

Ранее спецэкспортер украинского оборонпрома, фирма Укринмаш, заключила контракт с американской фирмой Barrett Firearms на поставку военного оборудования в Украину.

До этого Укринмаш заключил контракты с ATN Corporation и подписал ряд соглашений с французской промышленной группой Thales Group на поставку современного высокотехнологичного военного оборудования для Вооруженных сил Украины.

Новое Время


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: