24 февраля 2017, пятница

Украина из-за боевиков не отвела часть тяжелого вооружения - спикер АТО

комментировать
Украина из-за боевиков не отвела часть тяжелого вооружения - спикер АТО

Украинские подразделения в зоне АТО не будут полностью отводить все тяжелые вооружения, поскольку у Киева нет подтверждения, что боевики осуществили аналогичные действия.

Об этом сообщил спикер АТО Андрей Лысенко во время брифинга, передает Интерфакс-Украина.

"Мы не будем полностью отводить сейчас все вооружения, поскольку у нас нет подтверждения, что это же сделал противник", - сказал он.

Лысенко также рассказал, что силы антитеррористической операции провели четыре этапа отвода тяжелого вооружения под присмотром международной миссии ОБСЕ с соблюдением всех правил.

"ВСУ и другие силовые формирования, которые имеют на вооружении эту технику, калибром больше 100мм, уже провели 4 этапа отвода этих вооружений на соответствующие участки под присмотром международной миссии ОБСЕ, в присутствии украинских и иностранных журналистов", - сообщил он.

Ранее Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филипп Бридлав не смог подтвердить факт отвода российской артиллерии от линии фронта.


20 февраля представители Украины, России, а также пророссийских боевиков подписали план контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений, предусматривающий одновременный отвод сторонами конфликта тяжелого вооружения.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской - генерал-полковник Александр Ленцов. Также его подписали представители боевиков.

24 февраля генерал-майор Александр Розмазнин рассказал о порядке отвода техники.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: