26 июня 2017, понедельник

Киев дал понять, что Москву не должны заботить поставки оружия в Украину

комментировать
Украина будет использовать все возможные средства для отпора российской военной агрессии

Украина будет использовать все возможные средства для отпора российской военной агрессии

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что Киев имеет полное право на оборону своих территорий, поэтому нет совершенно никаких оснований для ограничения поставок иностранных вооружений, сообщает Интерфакс-Украина.

"В соответствии с уставом ООН у Украины есть неотъемлемое право на самооборону, и она будет использовать все возможные средства для отпора неприкрытой российской военной агрессии с целью защиты своего суверенитета и территориальной целостности", - сказал он.

Перебийнис также напомнил, что против Украины не введено никаких международных санкций или эмбарго на поставку любых товаров, в том числе военного назначения.

"Украина не комментирует и не будет комментировать свои договоренности с другими странами в этой связи", - заявил дипломат, отвечая на заявление МИД РФ об обеспокоенности поставками в Украину компанией из Финляндии лазерных дальномеров.

Кроме того, он подчеркнул, что Кремль продолжает оказывать военную поддержку террористам на востоке Украины и незаконно передавать им свое современное вооружение.

"Вместо менторского комментирования действий других добросовестных участников международных договоров… именно РФ должна была бы вспомнить о необходимости выполнения своих международных обязательств, в первую очередь Минских договоренностей, прекратить, наконец, координацию, поддержку и передачу вооружений террористическим группировкам в Украине", - заявил Перебийнис.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: