7 декабря 2016, среда

Украина и страны Вышеградской четверки расширят сотрудничество в оборонной сфере

комментировать
Российская агрессия должна сплотить страны региона, уверены участники Вышеградской четверки

Российская агрессия должна сплотить страны региона, уверены участники Вышеградской четверки

Президент Украины Петр Порошенко и лидеры стран Вышеградской четверки договорились о расширении сотрудничества, в том числе и в оборонной сфере, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, взаимодействие будет расширено в рамках сотрудничества между оборонными ведомствами и министерствами иностранных дел.

"На пресс-конференции, по итогам встречи, глава Украинского государства сообщил, что в частности договорено о налаживании постоянного взаимодействия на уровне министров иностранных дел и обороны стран "Вышеградской четверки" и Украины" - подчеркнули в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе отметили, что главным вопросом встречи была безопасность стран региона, по мнению участников переговоров, конфликт в Донбассе это война за свободу и демократию всего Европейского Союза. 

Детали договоренностей между сторонами в оборонной сфере, пока остаются неизвестными.

Напомним, что ранее в Братиславе завершилась встреча украинской и словацкой делегаций под председательством президентов Петра Порошенко и Андрея Киска. Результатом договоренностей, в том числе, стала гарантия словацкой стороны о бесперебойном реверсе газа в Украину.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: