23 ноября 2017, четверг

Украина и Россия согласовали в Милане ключевые условия соглашения по газу - Продан

комментировать
Украина и Россия согласовали в Милане ключевые условия соглашения по газу - Продан

Сегодня на встрече в Милане Украина и Россия согласовали основные параметры соглашения по газу, однако переговоры о промежуточном решении продолжаются.

Об этом сегодня в Милане заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, передает Интерфакс-Украина.

"Основные параметры согласованы. Эти параметры связаны с промежуточным решением", – сказал он по завершению переговоров с руководством Газпрома.

В то же время, по словам главы Минэнерго, говорить о подписании каких-либо документов пока рано.

"Сейчас по пунктам идет разработка определенного документа", - сказал он, уточнив, что окончательный вариант пока не согласован.

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал согласование основных параметров нового газового контракта для Украины в ходе переговоров в пятницу в Милане .

"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", - сказал Порошенко. 

Россия с 16 июня прекратила поставки газа в Украину, мотивировав это задолженностью Киева. Украина настаивает на том, что цена российского газа завышена. С того времени стороны при участии Еврокомиссии провели два раунда переговоров, которые, впрочем, не дали результата.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: