25 сентября 2016, воскресенье

Украина и Россия назвали своих переговорщиков по Донбассу в "нормандском формате"

комментировать
Украину представит директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, Россию - директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин

Украину представит директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев, Россию - директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин

Украину на встрече по урегулированию ситуации на востоке Украины в "нормандском формате", которая состоится в Берлине 5 января, на уровне политдиректоров представит директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает Интерфакс-Украина.

"Наш директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев уже вылетел в Берлин сегодня (на встречу - ред.)", - сказал он в воскресенье.

В свою очередь Макеев в своем Twitter написал по этому поводу, что приступает к "захватывающей дипломатической миссии в Германии" и отметил, что не исключает появления "новых проблем" в ходе переговорного процесса.

В то же время замглавы российского МИД Григорий Карасин заявил, что Россию на встрече "нормандском формате" представит директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

"Встреча в соответствии с договоренностью состоится завтра, 5 января, в Берлине. Российскую сторону будет представлять Виктор Сорокин (директор второго департамента стран СНГ - ред.), член Коллегии министерства иностранных дел", - сказал Карасин.

Он отметил, что в рамках встречи будет обсуждаться весь спектр вопросов украинского урегулирования. "Встреча будет посвящена обсуждению всех вопросов, но среди прочего будут обсуждаться вопросы, связанные с минскими договоренностями", - сказал Карасин.

Он добавил: "Сама встреча покажет, что будет обсуждаться".

3 января пресс-служба французского МИДа распространила сообщение, что переговоры Украины, России, Франции и Германии по Донбассу будут возобновлены в ближайшие дни.

В конце декабря 2014 года президент Петр Порошенко анонсировал встречу в нормандском формате в Астане.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: