14 декабря 2017, четверг

Украина и Россия готовят дополнительный договор к действующему газовому контракту

комментировать
Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что украинская сторона готова оплатить 4 млрд кубометров газа

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что украинская сторона готова оплатить 4 млрд кубометров газа

Украина и Россия, которые в четверг, 30 октября, вечером продолжат трехсторонние газовые переговоры, готовят дополнительный договор к действующему контракту между российским Газпромом и Нафтогазом Украины.

Как сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, украинская сторона подтвердила наличие средств для оплаты 4 млрд кубометров газа из России, передают Крым. Реалии.

Российский чиновник уточнил, что Украина провела переговоры с Европейской комиссией и международными финансовыми организациями, и пообещала найти средства для расчетов за природный газ.

Ранее по итогам трехсторонних переговоров в формате Украина-Россия-ЕС, которые продолжались всю ночь со среды на четверг, Новак заявлял, что Украина не смогла предоставить РФ гарантий предоплаты.

Напомним, в четверг на заседании правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина готова подписать газовый протокол с Россией на трехстороннем уровне. Киев настаивает на привязке цены российского газа к стоимости нефти - $378 до конца года и $365, готов покупать газ по предоплате.

Также в четверг Минэнерго РФ заявило, что Россия согласна поставлять газ Украине в первом квартале 2015 года по цене 365 долларов.

30 октября своим распоряжением Кабмин уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана подписать протокол об условиях поставки газа из РФ в Украину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: