11 декабря 2016, воскресенье

Украина готовит международные иски о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями

комментировать
Петр Порошенко уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно

Петр Порошенко уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно

Президент Украины Петр Порошенко в субботу, 19 июля, провел встречу с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом.

Глава государства сообщил, что Украина готовит международные иски о признании так называемых ЛНР и ДНР террористическими организациями в мире.

"Я уверен в том, что суд над террористами должен произойти обязательно", - подчеркнул Порошенко.

Ранее в СБУ заявили о наличии неопровержимых доказательств того, что самолет Боинг 777 был сбит с применением зенитно-ракетного комплекса Бук-М, который был перемещен с территории РФ в Украину.

В спецслужбе также заявили, что пуск ракеты системы Бук, поразившей лайнер Боинг 777 Малазийских авиалиний, был совершен из района поселка городского типа Снежное Донецкой области. По данным спецслужбы, запуск был произведен российскими военными специалистами, а приказ отдавал руководитель группы боевиков Игорь Безлер ("Бес").

Самолет, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля на востоке Украины. Погибли 298 человек, в том числе граждане Нидерландов. СБУ начало уголовное производство по статье "теракт". На месте найдены тела 186 погибшего.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: