29 июня 2017, четверг

Украина готовит иски в международные суды против РФ

комментировать
Глава МИД Павел Климкин учитывает опыт других стран при подготовке исков против России 

Глава МИД Павел Климкин учитывает опыт других стран при подготовке исков против России 

Исковые заявления украинской стороны против России будут касаться аннексии Крыма и ситуации на востоке страны.

Такую информацию министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в эфире телеканала ICTV, передает ЛигаБизнесИнформ.

“Я абсолютно поддерживаю идею о проактивной позиции. Как раз над этими вопросами мы работаем. Для этого нам нужны иски в международные суды. Для того, чтобы эти иски были эффективны и успешны, нам нужна очень детальная доказательная база, а также нужно пройти досудебный процесс”, - заявил Климкин.

По словам главы украинского МИДа, при подготовке обращений в международные инстанции Украина учитывает опыт других стран, поэтому процесс подготовки походит очень тщательно.

Мы научились из не очень удачного опыта некоторых стран - назову здесь лишь Грузию, которая проигрывала некоторые иски именно из-за недостаточной подготовки, - мы эти ошибки абсолютно учли. Мы сейчас находимся на стадии перед тем, как работать с международными судами. И будьте уверены, это будет система исков, которые будут покрывать и Крым, и Донецк и Луганск и некоторые другие вопросы”, - заверил глава внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что Украина присоединится к Международному уголовному суду после соответствующих изменений в Конституцию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: