9 декабря 2016, пятница

Украина готова к прекращению огня в рамках Минских договоренностей - Порошенко

комментировать
Глава государства назвал Минские договоренности базовыми на пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Глава государства назвал Минские договоренности базовыми на пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова в любое время поддержать режим прекращения огня, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что Украина остается сторонницей безусловного прекращения огня для того, чтобы остановить растущее количество жертв среди гражданского населения.

"И мы получили полную поддержку в реализации этого украинского желания со стороны канцлера Меркель и президент Франции Олланда", - добавил Порошенко отвечая на вопросы журналистов в Мюнхене.

В то же время, глава государства назвал Минские договоренности базовыми на пути мирного урегулирования ситуации в Донбассе, а также подтвердил, что в воскресенье, в середине дня состоится телефонный разговор в "нормандском формате".

"Я думаю, что там будет продолжено обсуждение всех тех вопросов, которые сегодня стоят по поводу вопросов прекращения огня и деэскалации ситуации на востоке страны", - сказал президент.

Напомним, что ранее Порошенко заявил, что прямой диалог с боевиками невозможен. Украина никогда не признает так называемых "глав" ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые были "избраны" в результате псевдовыборов, а в действительности являются главарями террористических организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: