30 марта 2017, четверг

Украина докажет причастность России к аварии малайзийского Боинга в международных судах - СБУ

комментировать
СБУ: боевики сейчас максимально прячут наличие у них российского оружия

СБУ: боевики сейчас максимально прячут наличие у них российского оружия

На сегодняшний день Украина собирает все необходимые доказательства причастности России к катастрофе с малайзийским Боингом..

Об этом в эфире украинского канала 1+1 заявил руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда.

"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействие с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Британии и США уже на подъезде", - отметил Найда.

По словам представителя СБУ, вместе с международными экспертами Украина сможет собрать достаточно доказательств, чтобы доказать в международных судах причастности России к сбитого Донецкой пассажирского самолета.

"Мы докажем, что в Украине - не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией", - подчеркнул он.

Найда также сообщил, что на сегодня уже есть неоспоримые данные, доказывающие, то установки, из которых был сбит Боинг 777, были поставлены из России, экипаж тоже.

Он сообщил, что боевики сейчас максимально прячут наличие у них российского оружия.
"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействие с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Британии уже на подъезде", - отметил Найда.

Ранее в эфире телеканала СNN госсекретарь США Джон Керри заявил, что оружие, из которого сбили пассажирский Боинг, попало к террористам из России.

Также правительство США в обнародованном сегодня заявлении опубликовало ряд доказательств того, что Боинг 777 был сбит боевиками ДНР из Бука.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: