10 декабря 2016, суббота

Украина договорилась с Польшей о совместном производстве кинофильмов

комментировать
Польский киноинститут согласился активно сотрудничать с Госкино
Фото: dergkino.gov.ua

Польский киноинститут согласился активно сотрудничать с Госкино

Украина и Польша во время 30-го Варшавского кинофестиваля достигли договоренность о разработке и согласовании межправительственного соглашения о совместном кинопроизводстве.

"В ходе фестиваля была проведена встреча председателя Государственного агентства Украины по вопросам кино Филиппа Ильенко и директора Польского института киноискусства Агнешки Одорович. В частности, стороны договорились способствовать развитию украинской-польской копродукции, популяризации польского кино на украинском рынке и, взамен - украинского кино в Польше", - сообщили в Государственном агентстве Украины по вопросам кино. 

И главное, отмечается в сообщении, была достигнута договоренность о разработке и согласовании межправительственного соглашения о совместном кинопроизводстве. 

"Это совпадает с логикой копродукцийного развития украинской-польской политики Госкино, заложенного еще в прошлом году в Гдыне, и закрепленного в этом году на Одесском кинофестивале, где проходил украинский-польский форум", - отметили в Госагенстве.

Также Польский киноинститут согласился активно сотрудничать с Госкино в предоставлении информации по реформированию киноотрасли и специфики работы с польскими продюсерами.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: