5 декабря 2016, понедельник

Украина до сих пор не знает, что привезет четвертый гумконвой из России

комментировать
Украина до сих пор не знает, что привезет четвертый гумконвой из России

Россия до сих пор не предоставила никакой информации о готовящемся грузе 4-го гуманитарного конвоя.

Об этом сегодня заявил заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, передает Интерфакс-Украина.

"Пока нет информации. Я пользуюсь теми же источниками информации, как и вы. Они готовят, по нашей информации, 4-ый гуманитарный конвой, так называемый гуманитарный конвой (потому что мы не знаем, что ввозится в этих машинах на территорию Украины)", - сказал он.

Чиновник также заявил, что не располагает информацией о возможной дате прибытия такого груза на территорию Украины.

В то же время, он подчеркнул готовность с украинской стороны к проведению всех необходимых таможенно-пограничных процедур для оформления такого груза.

"Если наши русские партнеры будут вести себя цивилизованно и не будут вооруженной охраной блокировать украинских таможенников, которые сегодня находятся на территории России в пункте пропуска Изварино совместная погранично-таможенная группа и если нас не будут блокировать и дадут нам возможность работать, то мы готовы", - отметил он.

20 сентября в Донецк въехали 200 грузовиков третьего гумконвоя из России. Он не был досмотрен представителями Красного Креста. Позже СНБО не подтвердил информацию о прибытии оружия и техники с этим гумконвоем.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: