3 декабря 2016, суббота

Украина будет импортировать уголь из России и ЮАР

комментировать
Украина будет импортировать уголь из России и ЮАР

5,6 млн тонн угля Украина планирует до конца года импортировать из России и ЮАР.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан во время расширенного заседания правительства, сообшает УНИАН.

"Мы приняли меры для того, чтобы компенсировать тот дефицит (уголь), который имеется. Мы заключили соответствующие договоры на поставку угля с территории Южно-Африканской Республики, это 1 млн тонн угля, до конца года должны быть поставлены. Мы заключили соответствующие договоры по поставкам угля с территории России этой марки, к сожалению, эта марка есть только в России и некоторых странах. Общий объем по тем договорам, которые мы имеем по поставкам угля до конца года, - 5,6 млн тонн", - сказал он.

По словам министра, Украина также начала накапливать уголь.

Ранее в Минэнерго заявили, что Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для потребностей тепловых электростанций, поскольку обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны.

Как ранее сообщал спикер СНБО Андрей Лысенко, террористы грабят украинские шахты и вывозят уголь на территорию Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: