8 декабря 2016, четверг

Угнанные комбайны, сбитые беспилотники и новые Грады: хроника последних событий в зоне АТО

комментировать
Террористы захватили химзавод в Донецке, чтобы наладить выпуск гранат - СНБО

Террористы захватили химзавод в Донецке, чтобы наладить выпуск гранат - СНБО

Перемирие, которое президент Петр Порошенко продлил до 30 июня, не соблюдается террористами и боевиками на Востоке Украины – они продолжают грабить и нападать на украинских военных.

Спикер информационного центра Совета Андрей Лысенко сообщил, что на востоке Украины продолжается захват административных зданий.

Так, в Константиновке Донецкой области захвачено здание районного отделения МВД, а в Луганске под контроль взят приемник-распределитель МВД и областной офис технической службы компании Киевстар.

В районе Донецка также были захвачены два бронированных инкассаторских микроавтобуса Южкомбанка, а в селе Веселое Донецкой области - два зерноуборочных комбайна, сообщает Интерфакс-Украина.

Также незаконные вооруженные формирования атаковали из стрелкового оружия и гранатометов колонну тылового обеспечения в районе населенного пункта Нижняя Ольховая в Станично-Луганском районе Луганской области, расположенным между областным центром и границей с РФ. Бой длился около 30 минут, в ходе которого двое военнослужащих погибли, восемь ранены, рассказал Лысенко.

В районе с.Приволье в Донецкой области боевики заложили фугас на маршруте движения украинских военных, которые перевозили гуманитарный груз для населения. Машина сопровождения БМП-2 подорвалась на заложенном фугасе, пять военнослужащих контужены.

Кроме того, были атакованы позиции Нацгвардии Украины недалеко от с.Шишково Славяносербского района Луганской области и в районе населенного пункта Тараны Донецкой области. Атаки отбиты, потерь нет.

Около 18.00 пограничный отряд в Станичном Луганском сбил беспилотный разведывательный летательный аппарат. По словам Лысенко, за последние трое суток это уже второй беспилотник, который удалось сбить.

По данным Госпогранслужбы, в районе газораспределительной станции села Стрелковое Генического района Херсонской области на блок посту вооруженных сил РФ дополнительно появилась реактивная установка Град и комплекс типа С300.

По данным Лысенко, на захваченном незаконными вооруженными формированиями Донецком заводе химических изделий по выпуску минеральных удобрений планируется начать производство ручных осколочных гранат.

За прошедшие сутки на Донбассе были убиты пятеро украинских военнослужащих и 18 ранены. Ночью силовиками было отбито несколько минометных обстрелов блок-поста недалеко от Славянска в районе аэропорта Краматорск в Донецкой области.

Кроме того, около полуночи боевики обстреляли из минометов опорный пункт Госпогранслужбы в Луганской области. В ответ пограничники открыли огонь на поражение, после чего боевики отступили. Один пограничник ранен.

Президент Петр Порошенко на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22:00 30 июня.

Украина ожидает, что за это время произойдет "закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей". Пророссийские боевики около 70 раз нарушали условия перемирия, оглашенного 20 июня.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: