3 декабря 2016, суббота

Участников боевых действий начнут вознаграждать за подбитую технику с марта

В отношении бойцов 128-й мотопехотной бригады уже есть приказ о награждении за подбитую боевую технику, рассказали волонтеры

В отношении бойцов 128-й мотопехотной бригады уже есть приказ о награждении за подбитую боевую технику, рассказали волонтеры

Об этом рассказали волонтеры, участвующие в разработке системы вознаграждения военных, сражающихся в зоне АТО.

"Вместе с волонтером Давидом Арахамия нам была поставлена задача разработать систему выплат вознаграждения бойцам. Мы поработали с Минобороной, в результате чего родился порядок, который, на сегодняшний день, утвержден. Есть постановления Кабмина от 31 января и приказ Минобороны от 2 февраля, в соответствии с которыми этот порядок вознаграждения вступает в силу." - рассказал Олег Свирко, волонтер инициативы Воины добра.

Вознаграждение предполагается в случае следующих ситуаций: во время пребывания бойца в зоне АТО его заработная плата удваивается, кроме того, предусмотрено вознаграждение подразделения за успешно выполненную операцию, за уничтожение боевой техники противника, выплата 1 тыс. грн в день бойцам, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях в зоне АТО.

В разработке находится идея разделить такие понятия, как "уничтоженная" и "захваченная" техника, потому что за вторую, рабочую следует платить больше.

На сегодняшний день уже есть приказ о награждении нескольких человек за подбитую боевую технику - это бойцы 128-ой мотопехотной бригады. С марта начнутся выплаты этих вознаграждений, говорит Свирко.

"Мы создаем систему мотивации наших бойцов. Эта система позволяет улучшить управляемость нашими вооруженными силами, поскольку у командиров появляются реальные рычаги влияния на бойцов, а это сейчас - большая проблема в армии," - добавил волонтер. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: