10 декабря 2016, суббота

Участники АТО подали более 12-ти тысяч заявлений на получение земельных участков

комментировать
Выдано уже 5 113 разрешений на разработку проектов землеустройства.

Выдано уже 5 113 разрешений на разработку проектов землеустройства.

Участники антитеррористической операции на востоке Украины подали уже 12 061 заявление на получение земельных участков.

Как сообщили в пресс-службе Государственного агентства земельных ресурсов Украины, по данным заявкам выдано уже 5 113 разрешений на разработку проектов землеустройства.

В то же время, в Госземагентстве отмечают, что около 3,2 тысячи решений о разработке проектов землеустройства (62% от их общего количества) было принято за последние полтора месяца. В земельном ведомстве также заверили, что органы Госземагентства рассматривают заявления военнослужащих АТО и членов семей погибших военных в первую очередь.

По данным Госземагентства, больше всего разрешений на разработку проектов землеустройства для участников АТО выдано в Львовской (936 участков площадью 132,05 га), Винницкой (706 участков площадью 168,72 га) и Волынской (490 участков площадью 256,74 га) областях.

Более 200 участников АТО уже получили обещанные правительством земельные участки. По словам директора департамента, в Украине на сегодня более 3 млн. га земель запаса. Чего должно хватить на всех, кто подал заявки. Свободных земель, по его словам, нет только в Киеве. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: