25 января 2017, среда

Убийство Гонгадзе: СБУ рассекретила материалы по делу Пукача

комментировать
Убийство Гонгадзе: СБУ рассекретила материалы по делу Пукача
Фото: aif.ua

СБУ рассекретила все имеющиеся у нее материалы дела по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в организации убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает УП.

"Все, что касается нас - да (рассекретили - ред.). Более того, мы направили официальные обращения к другим (силовым структурам - ред.), чтобы они сделали то же самое", - заявил Наливайченко.

В феврале Апелляционный суд должен рассмотреть жалобу Пукача. Ожидается, что он сделает некое важное заявление по делу Гонгадзе. ГПУ, МВД и СБУ согласны рассекретить дело и провести открытое заседание - в интервью НВ сообщил Глава ГПУ.

Напомним, в 2003 году имя Пукача фигурировало в деле о похищении и убийстве известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе. Он был задержан Генпрокуратурой, затем освобожден под подписку о невыезде, бежал и пропал на шесть лет. Прокуратура объявила его в международный розыск.В 2009 году Пукач был арестован сотрудниками СБУ, а 29 января 2013 года приговорен к пожизненному лишению свободы. Позже он подал апелляционную жалобу на приговор.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: