20 января 2017, пятница

Убийства на Майдане: За дело беркутовцев взялся судья-символ режима Януковича

комментировать
Дело экс-сотрудников Беркута рассматривает судья, посадивший в тюрьму бывшего главу МВД Юрия Луценка
Фото: Наталья Кравчук

Дело экс-сотрудников Беркута рассматривает судья, посадивший в тюрьму бывшего главу МВД Юрия Луценка

В пятницу, 23 января, Печерский райсуд Киева начал судебное заседание по делу бывших сотрудников спецподразделения Беркут Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в расстреле активистов на Майдане.

При этом, как сообщила в Twitter журналист Радіо Свобода Ирина Стельмах, дело беркутовцев рассматривают судьи Батрин, Карабань, и также Сергей Вовк – ранее проводивший судебный процесс над бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.


Позже журналистка сообщила, что беркутовцев, подозреваемых в расстреле Майдана, Печерский райсуд Киева оставил под стражей на два месяца.



Как сообщалось ранее, сотрудники Беркута Сергей Зинченко и Павел Аброськин были задержаны и взяты под стражу еще в апреле 2014 года.



21 августа Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда о продлении срока содержания под стражей до шести месяцев в качестве меры пресечения на протяжении досудебного следствия для бывшего сотрудника спецподразделения Беркут Сергея Зинченко.

21 ноября Печерский районный суд Киева продлил на два месяца содержание под стражей для экс-беркутовца Павла Аброськина. А 1 декабря Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Зинченко.

Обоих беркутовцев подозревают в расстреле активистов на Майдане в Киеве 20 февраля 2014 года.


Ранее, Генпрокуратура предъявила обвинения 14 судьям по делам участников Майдана и Автомайдана. Среди этих судей оказался и Сергей Вовк.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: