22 июля 2017, суббота

Убиты российскими оккупантами. Акция памяти погибших в Мариуполе под посольством РФ

Убиты российскими оккупантами. Акция памяти погибших в Мариуполе под посольством РФ
Фото Анастасия Гавришова

Киевские активисты установили перед посольством РФ памятные кресты с именами погибших в Мариуполе 24 января.

В воскресенье небольшая группа активистов собралась под зданием посольства Российской Федерации в Киеве, чтобы установить памятные кресты с именами погибших во время обстрела Мариуполя.

Своими действиями организаторы хотели призвать людей не относиться к жертвам войны в Донбассе как к "сухой статистике" и чтить память каждого погибшего.

"Живые люди превращаются в обыкновенную статистику: 5, 10, 15, 20 человек. Цифры. Мы хотим обратить внимание на то, что погибли конкретно живые люди." - прокомментировал акцию один из организаторов Евгений Чеботарев.

Также активисты обратились к украинской диаспоре с просьбой поддерживать подобные акции.

"Тяжело это говорить, но нужно, чтобы возле каждого посольства РФ в мире росли такие кладбища граждан Украины, которых убивает Россия. Здесь 30 человек, но по факту, официальные данные ООН говорят о 5 тысячах. Тут просто не хватит места, чтобы показать всех тех людей, которые погибли от рук российских оккупантов." - прокомментировал организатор.

"Все мировое сообщество признает, что в Украине - российские оккупанты. Они зашли на нашу территорию, в нашу страну и ведут здесь боевые действия. Только Путин не признает, что сейчас именно его бойцы убивают наших мирных жителей", - сказал другой организатор акции, Игорь.



Среди тридцати табличек с именами жертв трагедии присуствтует также и "неизвестная женщина", личность которой не установлена. Под каждой табличкой приписка: Убит российскими оккупантами".

"Я живу и работаю в Киеве, сама из Днепропетровска. Об акции узнала в интернете и пришла ее поддержать. Очень больно, очень страшно, когда видишь на табличке людей, которые - твои сверстники, не говоря уже о том, что рядом - совсем молодые люди. Дети даже есть. Придет время, когда восстанут все невинно убиенные и зло в лице Российской Федерации, как агрессора-оккупанта, будет наказано." - выразилась Елена, участница акции.

Сама акция прошла спокойно, с участием незначительного количества правоохранителей.

Киевское посольство РФ ограждено временным забором, висит табличка "Ведутся строительные работы".


24 января террористы из реактивных систем залпового огня обстреляли жилой массив Восточный в Мариуполе. В результате атаки на город, погиб 31 человек, 108 мирных жителей Мариуполя получили серьезные ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: