25 января 2017, среда

У жителя Славянска СБУ изъяла крупный арсенал оружия

комментировать
В гараже задержанного СБУ нашли тысячу патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм и 7,62 мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету ВОГ-25
Фото: sbu.gov.ua

В гараже задержанного СБУ нашли тысячу патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм и 7,62 мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету ВОГ-25

В освобожденном Славянске Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины изъяли крупный арсенал оружия у гражданина Украины, который участвовал в боевых действиях против сил АТО.

Как сообщили на сайте СБУ, в гараже задержанного сотрудники СБУ изъяли тысячу патронов к стрелковому оружию калибра 5,45 мм и 7,62 мм, два пистолета Макарова с патронами, 11 подствольных гранат к гранатомету ВОГ-25, охотничье ружье и обрез к охотничьему ружью, 14 магазинов от ПМ и АК-74, а также камуфлированную одежду.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. По решению суда он взят под стражу.

Кроме того, СБУ совместно с милицейским батальоном спецназа Сич обнаружила еще один тайник с оружием в заброшенном доме под Славянском.

Из незаконного оборота изъяли два ручных противотанкових гранатомета и гранату РГД-5. Материалы переданы в горотдел ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Как сообщалось ранее, СБУ выявила в Донецкой области тайник с оружием из "гумконвоя".

Арсенал был спрятан вблизи места дислокации украинского подразделения, в Енакиевском районе Донецкой области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: