6 декабря 2016, вторник

Под зданием, где проходит 11-й форум YES, состоялся митинг в защиту "пророссийской" газеты Вести

комментировать
Несколько участников акции осуществили попытку прорваться в помещение, где проводится 11-й форум YES, но охрана заблокировала вход
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Несколько участников акции осуществили попытку прорваться в помещение, где проводится 11-й форум YES, но охрана заблокировала вход

В ходе акции милиция задержала главного редактора газеты Игоря Гужву, а несколько митингующих пытались прорваться в здание, но охрана заблокировала вход в помещение.

13 сентября в Киеве у входа в здание Мыстецького арсенала прошел митинг в защиту газеты Вести, сервера которой были изъяты несколькими днями ранее в ходе обыском СБУ.

В акции принимало участие около 25 человек. Сперва митингующие попытались саботировать работу 11-го Ялтинского форума европейской стратегии (YES), который проходит в эти дни в здании Арсенала - несколько человек осуществили попытку прорваться в помещение, но охрана заблокировала вход в помещение. Позже митингующие перешли на тротуар улицы Лаврской.

В ходе мероприятия сотрудниками Печерского райупарвления был задержан главный редактор газеты Игорь Гужва. По факту задержания был составлен административный протокол, после чего журналиста отпустили. По информации столичного главка, протокол был составлен по ст. 185 ч.1 со значком 1 - проведение несанкционированного митинга.



Напомним, что 11 сентября сотрудники СБУ изъяли сервера газеты Вести на основании ст. 110, ч.2. о посягательстве на территориальную целостность.

Позже здание редакции пытались штурмовать недовольны активисты. Ранее редакционные материалы газеты Вести неоднократно подвергались критике со стороны коллег по журналистскому цеху. Претензии предъявлялись, в частности, к освещению Вестями событий в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев




Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: