11 декабря 2016, воскресенье

У украинских моряков на задержанном в Индонезии судне закончились визы, на исходе пища и вода

комментировать
Судно Ocean Green арендует сингапурская компания
Фото: fleetmon.com

Судно Ocean Green арендует сингапурская компания

Глава батамского Порта в Индонезии потребовал от Украины помочь разобраться с задержанием судно-рефрижератора Ocean Green с 41 украинским моряком.

Члены экипажа с июля вынуждены жить на корабле без достаточных запасов воды, пищи и топлива для генерации электроэнергии. Некоторые из членов экипажа, по сообщениям, больны. Их визы истекли 7 ноября.

"Мы по-прежнему удерживаем его судовые документы. Как власть порта, мы попросили его судового агента немедленно сообщить об этом как в панамское, так и украинское посольства в Джакарте; однако, нет никакого прогресса", - цитирует его слова РБК-Украина со ссылкой на местное издание Jakarta Post.

Компания PT Bias Delta Pratama, которая занимается обслуживанием иностранных судов в водах около острова Батама, уже направила письмо украинскому правительству с требованием решить проблему.

Ocean Green арендует сингапурская компания Oceanic Pte Ltd. Судно не может вернуться назад по ряду причин, включая неопределенность с оплатой, оно не уплатило сборы на сумму около $400 тыс. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: