24 июня 2017, суббота

У террористов были как минимум два комплекса Бук - постпред Украины при ООН

комментировать
Сбить самолет на высоте 10 км можно только используя современные системы типа Бук - постпред Украины при ООН

Сбить самолет на высоте 10 км можно только используя современные системы типа Бук - постпред Украины при ООН

Боевики на востоке Украины владели как минимум двумя зенитно-ракетными комплексами Бук, из которых в четверг мог быть сбит малайзийский лайнер 17..

Об этом заседании Совбеза ООН заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Самолет был сбит над территорией, которую контролируют террористы. Ранее там были сбиты самолеты, и террористы взяли на себя ответственность... Сбить самолет на высоте 10 км можно только используя современные системы типа "Бук", у террористов были как минимум 2 такие системы", - заявил Сергеев.



Постпред Украины в ООН уверен, что такое оружие боевики получили от России.

"Вчера мы представили СМИ при ООН информацию о российском оружии", - отметил он.

Дипломат также подчеркнул, что Украина постоянно обнародует информацию о том, что РФ поддерживает боевиков. В частности, он напомнил о выставленной в Киеве захваченной у боевиков техники, на которой указаны номера российских воинских частей. Он также напомнил, что на территории РФ отрыто работают вербовочные центры по набору добровольцев для участия в боевых действиях в Украине.

Сергеев также обратил внимание, что за все время конфликта на востоке Украины Россия ни разу не призвала своих граждан воздержаться от участия в боевых действиях в Украине.

Ранее журналист и заместитель главы Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов утверждал, что из установки Бук-М стреляли российские кадровые военные, переодетые в форму казаков. Их целью был украинский транспортный самолет, о взлете которого боевики были проинформированы. 

По его словам, боевики все же завладели самоходным зенитно-ракетным комплексом Бук в Донецке, однако вскоре он был приведен в состояние не боеспособности.

Установка, из который был сбит малазийский самолет, была получена из России. Из России же осуществлялась и радиоподдержка комплекса.

Как утверждает Филатов, целью боевиков был украинский транспортный самолет, который так и не взлетел. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: