10 декабря 2016, суббота

Замглавы АП назвал сроки начала работы Антикоррупционного бюро

комментировать
Замглавы АП назвал сроки начала работы Антикоррупционного бюро
Фото: uainfo.org

Антикоррупционное бюро должно быть создано до 25 января 2015 года.

Такие сроки сегодня на пресс-конференции озвучил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, передает Интерфакс-Украина.

Руководитель Антикоррупционного бюро также должен быть назначен до 25 января.

В то же время, президент Петра Порошенко допустил, что Антикоррупционное бюро может начать свою деятельность 14 января следующего года. 

Условием этого глава государства считает назначение руководителя бюро Верховной Радой.

"Если бы мы в ближайшее время, в том числе завтра, поставили на голосование - это даст возможность 14 января 2015 запустить в действие Антикоррупционное бюро. Это то, чего от нас ждет наше общество и мир", - пояснил президент.

На сегодняшний день уже определены по три представителя в состав этого бюро от президента и от Кабинета министров. Теперь трех своих представителей должен назначить парламент.

По словам Порошенко, от президента членами Конкурсной комиссии Национального Антикоррупционного бюро стали известные правозащитники Рефат Чубаров, Евгений Захаров и историк Ярослав Грицак.

14 октября украинский парламент принял Закон Украины О Национальном антикоррупционном бюро Украины. 23 октября президент Порошенко подписал данный закон, предусматриващий создание специального госоргана, который будет заниматься "противодействием криминальным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами, которые представляют угрозу национальной безопасности". 

В ноябре глава госсударства предложил назначить на пост главы Антикоррупционного бюро.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: