26 июля 2017, среда

У ОБСЕ не хватает ресурсов для надлежащего контроля перемирия в Донбассе

Представитель ОБСЕ в Украине Майкл Бочуркив заявил, что у ОБСЕ не хватает автомобилей и вооружения, чтобы оснастить достаточное количество наблюдателей за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины
ПО ТЕМЕРоссийский офицер в Соледаре незаконно пользовался атрибутами ОБСЕ 3 октября, 2014 22:49ОБСЕ признала использование террористами машин миссии 3 октября, 2014 19:38 После подписания минских договоренностей на наблюдателей ОБСЕ была возложена миссия за контролем за сторонами и украинской границей. Однако, постоянные нарушения режима
комментировать
ОБСЕ не может гарантировать соблюдение режима прекращения огня

ОБСЕ не может гарантировать соблюдение режима прекращения огня

Представитель ОБСЕ в Украине Майкл Бочуркив заявил, что у ОБСЕ не хватает автомобилей и вооружения, чтобы оснастить достаточное количество наблюдателей за соблюдением режима прекращения огня на востоке Украины.



После подписания минских договоренностей на наблюдателей ОБСЕ была возложена миссия за контролем за сторонами и украинской границей. Однако, постоянные нарушения режима прекращения огня говорят о том, что организация не справляется с возложенными задачами.

Бочуркив отметил, что в данный момент в Донбассе работает 90 наблюдателей, и организация планирует увеличить их количество в два раза.

Представитель ОБСЕ также сообщил, что очень медленно продвигается возможность введения специальных дронов, которые также будут следить за порядком на границе Украины и России, - передает Kyivpost.

Ранее, 7 октября, Петр Порошенко призвал ОБСЕ увеличить количество наблюдателей до 1500 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: