25 мая 2017, четверг

У МВД есть пять версий, почему похитили Дмитрия Булатова

комментировать
Дмитрия Булатова могли похитить из-за общественно-политической деятельности и ради выкупа
Фото: from-ua.com

Дмитрия Булатова могли похитить из-за общественно-политической деятельности и ради выкупа

Следователи проверяют пять версий похищения лидера Автомайдана, нынешнего Министра спорта и молодежи Украины Дмитрия Булатова.

Как сообщают в Министерстве внутренних дел Украины, наиболее вероятными из них есть версии о похищении Дмитрия Булатова для запугивания в связи с его общественно-политической деятельностью.

Кроме того, его могли выкрасть с целью вымогательства выкупа от руководителей Евромайдана за возвращение одного из его активистов.

В уголовном производстве провели значительный объем работы для воспроизведения и анализа январских событий, предшествовавших преступлению. В частности, следователи допросили свидетелей, изучили корреспонденцию по этому вопросу, адресованную бывшему Генпрокурору Виктору Пшонке.

К материалам дела также приложили результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной Министерством юстиции Литвы в феврале 2014 года в Вильнюсе с перечнем телесных повреждений Булатова.

Кроме того, следователи назначили ряд молекулярно-генетических, судебно-психологических и других экспертиз, а также отрабатывают места похищения и обнаружения Булатова.

Отмечают, что расследование уголовного производства продолжается.

Ранее Генпрокуратура получила данные о пребывании около двух миллиардов гривен, которые экс-замглавы НБУ Борис Приходько вывел через Брокбизнесбанк, в одном банков Европы.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: